搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东诗人新作《我把愿望放在你那里》首发

http://www.armarcoux.com    2019年04月10日 11:52     来源:中新网广东

波儿新书发布会是三水2019全民阅读首场活动。 花城供图


波儿为读者签名。花城供图


三水2019全民阅读活动当天启动。 花城供图

  中新网广东新闻4月8日电 (记者 索有为)《我把愿望放在你那里》波儿新书发布会日前在佛山市三水区举行。该书由花城出版社出版。

  本次诗歌分享会的主题书是诗人波儿继《与相识无关》和《譬如此刻》后的新作《我把愿望放在你那里》。该书由著名诗人、散文家、批评家,现任中国作家协会诗歌委员会主任叶延滨作序推荐,有声版由演播名家纪涵邦领衔演绎。全书分为“好久不见;我想,我需要一盏灯;我把愿望放在你那里;细水长流”四辑。

  诗文清丽脱俗,简单措辞中蕴含着对生活的理解及感悟,主题多与诗人自身经历的生活与爱情有关,意象简洁,抒情性较为明显。在婉约典雅的诗歌风格中,波儿透出明亮温暖的情调,自信大度的胸襟,生动地展现了当代女性的美好与善良,体现了当代杰出女性对命运的全新觉醒。

  有评论称,波儿的每一首诗都写得很通透,在与读者的情感交流上没有障碍,一下就能打动人心,很有感染力。

  新书发布会上,波儿和知名歌手、朗诵家韦薇,广东省朗诵协会理事周梧,西南中学飞帆文学社、和广东省品牌栏目《岭南书香》主持人吕囡囡一起畅谈诗歌的风景。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
>